ホットケーキミックスでチョコケーキ レシピ

ホットケーキミックスでチョコケーキ
この記事をお気に入りに追加する 47 おいしそう! 6
フロレンさん
フロレンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今からでも間に合う。友チョコ量産にピッタリ。ホットケーキミックスと板チョコ2枚、生クリーム買ってきて!

材料

  1. ホットケーキミックス 100グラム
  2. 板チョコ 2枚
  3. 砂糖 70グラム
  4. サラダ油 50CC
  5. 生クリーム 100CC
  6.  2個

作り方

  1. 1.

    板チョコを細かく刻む。生クリーム半分と一緒にレンジで溶かす。

  2. 2.

    卵は白っぽくなるまで泡立てて、途中砂糖を加えてもったりするまで泡立てる

  3. 3.

    溶かした板チョコ、生クリームを加える。

  4. 4.

    ホットケーキミックスを加えて、さっくり混ぜる。サラダ油を混ぜる。

  5. 5.

    生地を型に流し入れて、170度で30分~40分焼いてできあがり。

ワンポイントアドバイス

サラダ油がはいるので、日にちをおいても固くならないケーキです。チョコチップはお好みで!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/kaimonojyo/diary/201102110000/

  • (ID: r204645)
  • 2011/02/14 UP!

他のチョコのレシピ(42,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスでチョコケーキ | レシピブログTOP