【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズンパンで作るサバラン♪ レシピ

レーズンパンで作るサバラン♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レーズンパンで出来るサバラン。洋酒はオレンジキュラソーを使いカスタードクリームを添えました。風味があってとても美味しいですよ。

材料

  1. 市販のレーズンパン 100g
  2. ■シロップ 
  3.  200cc
  4. 砂糖 70g
  5. オレンジキュラソー 30cc
  6. ■カスタードクリーム 
  7. 卵黄 1個
  8. 砂糖 30g
  9. 薄力小麦粉 大さじ1
  10. 牛乳 100cc

作り方

  1. 1.

    レーズンパンは2センチ角に切ります

  2. 2.

    小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させよく溶かします

  3. 3.

    火を止めてオレンジキュラソーを入れます

  4. 4.

    バットにパンを入れて3のシロップを入れて染み込ませて、そのまま冷まします

  5. 5.

    シロップパンを器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします

  6. 6.

    小鍋に卵黄と砂糖を入れ良くかき混ぜます。

  7. 7.

    6に小麦粉を少しづつ入れて良く混ぜます

  8. 8.

    7に牛乳を少しづつ入れて良くかき混ぜます

  9. 9.

    弱火にかけてヘラで良く混ぜます。トロッとなったら冷まして冷蔵庫で冷やします

  10. 10.

    5にカスタードクリームを飾って出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044604)
  • 2016/04/18 UP!

他のレーズンパンのレシピ(1,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レーズンパンで作るサバラン♪ | レシピブログTOP