レーズンパンで作るサバラン♪by 太田アキオさん
【料理紹介】
レーズンパンで出来るサバラン。洋酒はオレンジキュラソーを使いカスタードクリームを添えました。風味があってとても美味しいですよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
市販のレーズンパン |
100g |
■シロップ |
■ |
水 |
200cc |
砂糖 |
70g |
オレンジキュラソー |
30cc |
■カスタードクリーム |
■ |
卵黄 |
1個 |
砂糖 |
30g |
薄力小麦粉 |
大さじ1 |
牛乳 |
100cc |
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【作り方】
- レーズンパンは2センチ角に切ります
- 小鍋に水と砂糖を入れて沸騰させよく溶かします
- 火を止めてオレンジキュラソーを入れます
- バットにパンを入れて3のシロップを入れて染み込ませて、そのまま冷まします
- シロップパンを器に入れてラップをして冷蔵庫で冷やします
- 小鍋に卵黄と砂糖を入れ良くかき混ぜます。
- 6に小麦粉を少しづつ入れて良く混ぜます
- 7に牛乳を少しづつ入れて良くかき混ぜます
- 弱火にかけてヘラで良く混ぜます。トロッとなったら冷まして冷蔵庫で冷やします
- 5にカスタードクリームを飾って出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】