【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハンガリー料理チキンパプリカッシュ レシピ

ハンガリー料理チキンパプリカッシュ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンガリーの家庭料理のチキンパプリカッシュです。トマトと生クリームで煮込む素朴でほっこりする味ですよ

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 赤パプリカ 1個
  3. トマト水煮缶 400g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ニンニク 1カケ
  6. バター 40g
  7. 生クリーム 100ml
  8. パプリカ(粉 大さじ1
  9. ローレル 2枚
  10.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の皮を取り除いて一口大に切ります

  2. 2.

    ニンニクは細かいみじん切りに、玉ねぎとパプリカは2センチ角に切ります

  3. 3.

    フライパンに油をひいて鶏肉を炒め焼き目が付いたら器に取っておきます

  4. 4.

    お鍋に玉ねぎ、ニンニク、パプリカをバターで炒めます

  5. 5.

    玉ねぎがしんなりしたらトマト水煮と粉パプリカ、ローレルを入れて煮込みます。

  6. 6.

    10分ほど煮込んだら5に鶏肉を戻して生クリームと塩を入れます

  7. 7.

    5〜6分煮込んで塩で味を整えて出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044586)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハンガリー料理チキンパプリカッシュ | レシピブログTOP