これ最高♪塩麹ポークハム レシピ

これ最高♪塩麹ポークハム
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

豚肉のハムをお家で作りましょう。塩麹で漬け込んでまろやかなヘルシーハムの出来上がり♪

材料

  1. 豚もも肉ブロック 400〜450g
  2. ローレル 2枚
  3. 塩麹 大さじ3
  4. ジップロック 中型

作り方

  1. 1.

    豚もも肉にフォークをブスブスと刺します

  2. 2.

    ジップロックに豚もも肉、塩麹、ローレルを入れ空気を抜きます

  3. 3.

    1日〜3日間冷蔵庫で漬け込みます。日にちが長いほど美味しいっす

  4. 4.

    家で一番大きい鍋にお湯をグダグダに沸かします

  5. 5.

    4にジップロックごと豚もも肉をいれて弱火で10分煮ます

  6. 6.

    火を止めて冷めるまでフタをして置いておきます

  7. 7.

    切って盛りつけたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044585)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚のレシピ(142,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑これ最高♪塩麹ポークハム | レシピブログTOP