これ最高♪塩麹ポークハム
by 太田アキオさん
【料理紹介】
豚肉のハムをお家で作りましょう。塩麹で漬け込んでまろやかなヘルシーハムの出来上がり♪
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚もも肉ブロック
400〜450g
ローレル
2枚
塩麹
大さじ3
ジップロック
中型
【作り方】
豚もも肉にフォークをブスブスと刺します
ジップロックに豚もも肉、塩麹、ローレルを入れ空気を抜きます
1日〜3日間冷蔵庫で漬け込みます。日にちが長いほど美味しいっす
家で一番大きい鍋にお湯をグダグダに沸かします
4にジップロックごと豚もも肉をいれて弱火で10分煮ます
火を止めて冷めるまでフタをして置いておきます
切って盛りつけたら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044585
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD