エビとトマトの冷たいスパゲティ レシピ

エビとトマトの冷たいスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日にピッタリの冷たいパスタ。さっぱり美味しいですよ。

材料

  1. スパゲティ 2人分
  2. トマト 1個
  3. むきエビ 16尾
  4. アボカド 2/3個
  5. パセリみじん切り 小さじ1
  6. ■合わせ調味料 
  7. オリーブ油 大さじ2
  8. 黒酢 大さじ1
  9. コショウ 少々
  10.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    トマトは皮を湯剥きして2センチ角にアボカドも2センチ角に切ります。パセリはみじん切りに。

  2. 2.

    エビはさっと茹でて水を切っておきます。

  3. 3.

    スパゲティを茹でて素早く冷水で冷やし水を切ります。

  4. 4.

    すべての材料を合わせ調味料と混ぜます。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044513)
  • 2016/04/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとトマトの冷たいスパゲティ | レシピブログTOP