エビとトマトの冷たいスパゲティ
料理紹介
暑い日にピッタリの冷たいパスタ。さっぱり美味しいですよ。
材料
- スパゲティ 2人分
- トマト 1個
- むきエビ 16尾
- アボカド 2/3個
- パセリみじん切り 小さじ1
- ■合わせ調味料 ■
- オリーブ油 大さじ2
- 黒酢 大さじ1
- コショウ 少々
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
トマトは皮を湯剥きして2センチ角にアボカドも2センチ角に切ります。パセリはみじん切りに。
- 2.
エビはさっと茹でて水を切っておきます。
- 3.
スパゲティを茹でて素早く冷水で冷やし水を切ります。
- 4.
すべての材料を合わせ調味料と混ぜます。
- 5.
お皿に盛り付けて出来上がりです。
- (ID: r1044513)
- 2016/04/18 UP!