エビとトマトの冷たいスパゲティ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
暑い日にピッタリの冷たいパスタ。さっぱり美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
2人分
トマト
1個
むきエビ
16尾
アボカド
2/3個
パセリみじん切り
小さじ1
■合わせ調味料
■
オリーブ油
大さじ2
黒酢
大さじ1
コショウ
少々
塩
小さじ1/2
【作り方】
トマトは皮を湯剥きして2センチ角にアボカドも2センチ角に切ります。パセリはみじん切りに。
エビはさっと茹でて水を切っておきます。
スパゲティを茹でて素早く冷水で冷やし水を切ります。
すべての材料を合わせ調味料と混ぜます。
お皿に盛り付けて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044513
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD