エビとトマトの冷たいスパゲティby 太田アキオさん

【料理紹介】

暑い日にピッタリの冷たいパスタ。さっぱり美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 2人分
トマト 1個
むきエビ 16尾
アボカド 2/3個
パセリみじん切り 小さじ1
■合わせ調味料
オリーブ油 大さじ2
黒酢 大さじ1
コショウ 少々
小さじ1/2

【作り方】

  1. トマトは皮を湯剥きして2センチ角にアボカドも2センチ角に切ります。パセリはみじん切りに。
  2. エビはさっと茹でて水を切っておきます。
  3. スパゲティを茹でて素早く冷水で冷やし水を切ります。
  4. すべての材料を合わせ調味料と混ぜます。
  5. お皿に盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】