【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナスとししとうのおかか煮込み レシピ

ナスとししとうのおかか煮込み
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナスとししとうをかつお節を入れて煮ました。天然のアミノ酸たっぷりでナスの旨味がアップアップ!

材料

  1. ナス 2本
  2. ししとう 8本
  3. かつお節 ひとつかみ
  4.  100cc
  5. ■調味料 
  6. 砂糖 大さじ1
  7. しょう油 大さじ1.5
  8. 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスを一口大に切ります。

  2. 2.

    ナスとししとうを鍋に少量の油をひいてさっと炒めます。

  3. 3.

    2の鍋に水と調味料を入れてコトコト煮ます。

  4. 4.

    煮汁が減ってきたらかつお節を入れて煮汁を煮詰めます。

  5. 5.

    煮汁がほどよく煮詰まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044512)
  • 2016/04/18 UP!

他のナスのレシピ(36,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ナスとししとうのおかか煮込み | レシピブログTOP