ナスとししとうのおかか煮込み
料理紹介
ナスとししとうをかつお節を入れて煮ました。天然のアミノ酸たっぷりでナスの旨味がアップアップ!
材料
- ナス 2本
- ししとう 8本
- かつお節 ひとつかみ
- 水 100cc
- ■調味料 ■
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 大さじ1.5
- 日本酒 大さじ1
作り方
- 1.
ナスを一口大に切ります。
- 2.
ナスとししとうを鍋に少量の油をひいてさっと炒めます。
- 3.
2の鍋に水と調味料を入れてコトコト煮ます。
- 4.
煮汁が減ってきたらかつお節を入れて煮汁を煮詰めます。
- 5.
煮汁がほどよく煮詰まったら出来上がりです。
- (ID: r1044512)
- 2016/04/18 UP!