ナスとししとうのおかか煮込み
by 太田アキオさん
【料理紹介】
ナスとししとうをかつお節を入れて煮ました。天然のアミノ酸たっぷりでナスの旨味がアップアップ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
2本
ししとう
8本
かつお節
ひとつかみ
水
100cc
■調味料
■
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1.5
日本酒
大さじ1
【作り方】
ナスを一口大に切ります。
ナスとししとうを鍋に少量の油をひいてさっと炒めます。
2の鍋に水と調味料を入れてコトコト煮ます。
煮汁が減ってきたらかつお節を入れて煮汁を煮詰めます。
煮汁がほどよく煮詰まったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD