ナスとししとうのおかか煮込みby 太田アキオさん

【料理紹介】

ナスとししとうをかつお節を入れて煮ました。天然のアミノ酸たっぷりでナスの旨味がアップアップ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 2本
ししとう 8本
かつお節 ひとつかみ
100cc
■調味料
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1.5
日本酒 大さじ1

【作り方】

  1. ナスを一口大に切ります。
  2. ナスとししとうを鍋に少量の油をひいてさっと炒めます。
  3. 2の鍋に水と調味料を入れてコトコト煮ます。
  4. 煮汁が減ってきたらかつお節を入れて煮汁を煮詰めます。
  5. 煮汁がほどよく煮詰まったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】