甘辛でウマ〜い♪ダッカルビ レシピ

甘辛でウマ〜い♪ダッカルビ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホクの鶏肉とたっぷりの野菜が甘辛で超美味い!韓国料理のダッカルビです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. キャベツ 1/5個
  3. ピーマン 2個
  4. 赤パプリカ 1/8個
  5. ニンジン 1/2本
  6. タマネギ 3/4個
  7. ■合わせタレ 
  8. 日本酒 大さじ2
  9. みりん 大さじ2
  10. しょう油 大さじ4
  11. コチュジャン 大さじ2
  12. おろしリンゴ 大1/2個
  13. おろしニンニク 1かけ分
  14. おろしタマネギ 1/4個分

作り方

  1. 1.

    タマネギは一個用意し1/4をタレ用に3/4は具に使います

  2. 2.

    合わせタレの材料を全部ボウルに入れて混ぜます。

  3. 3.

    鶏肉は食べやすくソギ切りに、野菜はすべて千切りにします。

  4. 4.

    材料をすべて合わせタレに漬けて30分おきます。

  5. 5.

    大きめのフライパンに油をひいて4を炒めます。アルミホイルをかぶせて中火のやや弱火で10分ほど火を入れます。

  6. 6.

    アルミホイルを取ってさらに5〜6分炒めます。汁が良い感じに煮詰まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

甘みにリンゴを入れるのがポイント。汁だくの炒めものです。

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  • 2016/04/18 UP!

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