甘辛でウマ〜い♪ダッカルビ
料理紹介
ホクホクの鶏肉とたっぷりの野菜が甘辛で超美味い!韓国料理のダッカルビです。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 1/5個
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1/8個
- ニンジン 1/2本
- タマネギ 3/4個
- ■合わせタレ ■
- 日本酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょう油 大さじ4
- コチュジャン 大さじ2
- おろしリンゴ 大1/2個
- おろしニンニク 1かけ分
- おろしタマネギ 1/4個分
作り方
- 1.
タマネギは一個用意し1/4をタレ用に3/4は具に使います
- 2.
合わせタレの材料を全部ボウルに入れて混ぜます。
- 3.
鶏肉は食べやすくソギ切りに、野菜はすべて千切りにします。
- 4.
材料をすべて合わせタレに漬けて30分おきます。
- 5.
大きめのフライパンに油をひいて4を炒めます。アルミホイルをかぶせて中火のやや弱火で10分ほど火を入れます。
- 6.
アルミホイルを取ってさらに5〜6分炒めます。汁が良い感じに煮詰まったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
甘みにリンゴを入れるのがポイント。汁だくの炒めものです。
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- 2016/04/18 UP!