たけのこの中華炒め
料理紹介
筍の香りを、中華風に楽しみます♪
材料
- たけのこ 1本
- ごま油 大さじ2
- にんにく 1かけ
- 豆板醤 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 長ねぎ 5cm
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1.
たけこのは下ゆでをしておく。
- 2.
たけのこを短冊に切る。
- 3.
ごま油を熱し、にんにくのスライスを炒め、
たけこのを入れ、調味料でいためる。
- 4.
長ネギを白髪ねぎにして、糸唐辛子を合わせて
③に盛り付ける
- (ID: r920608)
- 2015/06/19 UP!