圧力鍋で野菜と鶏のスープ
料理紹介
鶏肉は、骨付き肉をおすすめします
素材の旨みが溶け込んだ、体に嬉しいスープです♪
圧力鍋でなく、お鍋で、煮込んで、作っても良いです☆
材料
- 水 6カップ
- コンソメ(固形) 3個
- にんじん 2/3本(140g)
- じゃが芋 2個(240g)
- 玉ねぎ 1個(200g)
- にんにく 3片
- しょうが 少量
- 鶏手羽元 8本
作り方
- 1.
にんじんは、大きめの一口大に切り、玉ねぎは、くし切り、じゃ芋は、2~3等分に切る、にんにく、生姜はスライスする
- 2.
圧力鍋に、材料すべてを加え、蓋をして、強火にかけ、2目盛が見えたら、トロ火にし、10分加熱する
- 3.
火を止めて、圧力が下がったら、開ける
(下がるのに、20分ほどかかります)
- 4.
召し上がる際に、
ブラックペッパーを
かけて、いただきます
ワンポイントアドバイス
完全に、圧力が下がってから、蓋を開けます
少しでも、ピンがあがったままだと、汁が、ふきだします
記事のURL:
- (ID: r1053144)
- 2016/04/19 UP!