圧力鍋で野菜と鶏のスープby ハッピーさん

【料理紹介】

鶏肉は、骨付き肉をおすすめします
素材の旨みが溶け込んだ、体に嬉しいスープです♪
圧力鍋でなく、お鍋で、煮込んで、作っても良いです☆

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
6カップ
コンソメ(固形) 3個
にんじん 2/3本(140g)
じゃが芋 2個(240g)
玉ねぎ 1個(200g)
にんにく 3片
しょうが 少量
鶏手羽元 8本

【作り方】

  1. にんじんは、大きめの一口大に切り、玉ねぎは、くし切り、じゃ芋は、2~3等分に切る、にんにく、生姜はスライスする
  2. 圧力鍋に、材料すべてを加え、蓋をして、強火にかけ、2目盛が見えたら、トロ火にし、10分加熱する
  3. 火を止めて、圧力が下がったら、開ける
    (下がるのに、20分ほどかかります)
  4. 召し上がる際に、
    ブラックペッパーを
    かけて、いただきます

【ワンポイントアドバイス】

完全に、圧力が下がってから、蓋を開けます
少しでも、ピンがあがったままだと、汁が、ふきだします