ササミとカブのワサビバター焼き レシピ

ササミとカブのワサビバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターで焼いてワサビソースで頂きます。
ササミとワサビって合うよね。

材料

  1. ササミ 4本
  2. カブ 3~4個
  3. バター 3センチ角
  4.  少々
  5. ■合わせ調味料 
  6. 白ワイン 大さじ1
  7. わさび 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ササミに軽く塩をふって斜めに一口大に切ります。

  2. 2.

    カブは厚さ5ミリ位に輪切りにします。

  3. 3.

    フライパンにバターをしいてササミを炒めます。2分位の時間差でカブも炒めます。

  4. 4.

    火が通ったら合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044483)
  • 2016/04/18 UP!

他のバターのレシピ(117,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミとカブのワサビバター焼き | レシピブログTOP