ササミとカブのワサビバター焼きby 太田アキオさん

【料理紹介】

バターで焼いてワサビソースで頂きます。
ササミとワサビって合うよね。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ササミ 4本
カブ 3~4個
バター 3センチ角
少々
■合わせ調味料
白ワイン 大さじ1
わさび 大さじ1

【作り方】

  1. ササミに軽く塩をふって斜めに一口大に切ります。
  2. カブは厚さ5ミリ位に輪切りにします。
  3. フライパンにバターをしいてササミを炒めます。2分位の時間差でカブも炒めます。
  4. 火が通ったら合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】