ライスペーパー鶏唐揚げ レシピ

ライスペーパー鶏唐揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ライスペーパー 4枚
  3. 片栗粉 適量
  4. ■鶏肉下味用調味料 
  5. 日本酒 大さじ2
  6. しょう油 大さじ1
  7. おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を8等分に切り、下味用調味料と共にビニール袋に入れます。

  2. 2.

    ライスペーパーをハサミで半分に切って水に湿らせておきます

  3. 3.

    鶏肉に片栗粉をまぶしてライスペーパーでくるみます。

  4. 4.

    180度の油で2分揚げる>>7分休ませる>>190度の油で1〜2分揚げる、これでカラッと揚がります

  5. 5.

    器にもっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1044465)
  • 2016/04/18 UP!

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