ライスペーパー鶏唐揚げby 太田アキオさん

【料理紹介】

鶏モモをライスペーパーでくるんで揚げてみました。要は米粉の立派な衣で揚げた唐揚げですね。肉汁ジュワジュワで美味いですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ライスペーパー 4枚
片栗粉 適量
■鶏肉下味用調味料
日本酒 大さじ2
しょう油 大さじ1
おろしショウガ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉を8等分に切り、下味用調味料と共にビニール袋に入れます。
  2. ライスペーパーをハサミで半分に切って水に湿らせておきます
  3. 鶏肉に片栗粉をまぶしてライスペーパーでくるみます。
  4. 180度の油で2分揚げる>>7分休ませる>>190度の油で1〜2分揚げる、これでカラッと揚がります
  5. 器にもっていただきます。

【ワンポイントアドバイス】