ニンニクの芽入りのガーリックシュリンプ レシピ

ニンニクの芽入りのガーリックシュリンプ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ガーリックシュリンプにニンニクの芽を入れると 、見た目も綺麗で野菜も食べれて、一石二鳥です。

材料

  1. ブラックタイガー 10尾
  2. ニンニクの芽 10本
  3. ニンニクのみじん切り 1片
  4. 鷹の爪 適量
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 塩 胡椒 適量
  7. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ブラックタイガーは殻を剥いて、尻尾と背わたを取り塩胡椒し白ワインをかけておく、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りと小口切りにした鷹の爪を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが出てきたらブラックタイガーを入れて焼く。

  3. 3.

    海老の色が変わってきたら 、ニンニクの芽を入れて更に炒め、塩胡椒する。

  4. 4.

    ごはんと一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

塩は少ししっかりめにつけた方が美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1316212)
  • 2018/10/19 UP!

他のにんにくのレシピ(157,415件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニンニクの芽入りのガーリックシュリンプ | レシピブログTOP