【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とポテトのカレー塩麹炒め レシピ

豚肉とポテトのカレー塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。調味料が良く絡んで美味しいですよ。

材料

  1. 豚もも肉 200g
  2. ジャガイモ 中2個
  3. ブロッコリー 6ふさ
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. 豚肉下味用日本酒 大さじ1
  6. ■■合わせ調味料 ■■
  7. 日本酒 大さじ1
  8. みりん 小さじ1
  9. 塩麹 小さじ2
  10. カレー粉 小さじ1
  11. パプリカ 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉を下味用日本酒とビニール袋に入れて30分ほど置いておきます

  2. 2.

    ジャガイモとブロッコリーをほどよく茹でます。

  3. 3.

    ジャガイモとブロッコリーに片栗粉をまぶしておきます。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。火が通ったら器に取っておきます。

  5. 5.

    ジャガイモとブロッコリーを炒めます。焼き色が付いたら豚肉を戻し入れます。

  6. 6.

    合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりでございます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044463)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚肉のレシピ(100,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とポテトのカレー塩麹炒め | レシピブログTOP