豚肉とポテトのカレー塩麹炒め
料理紹介
豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。調味料が良く絡んで美味しいですよ。
材料
- 豚もも肉 200g
- ジャガイモ 中2個
- ブロッコリー 6ふさ
- 片栗粉 大さじ2
- 豚肉下味用日本酒 大さじ1
- ■■合わせ調味料 ■■
- 日本酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩麹 小さじ2
- カレー粉 小さじ1
- パプリカ 少々
作り方
- 1.
豚肉を下味用日本酒とビニール袋に入れて30分ほど置いておきます
- 2.
ジャガイモとブロッコリーをほどよく茹でます。
- 3.
ジャガイモとブロッコリーに片栗粉をまぶしておきます。
- 4.
フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。火が通ったら器に取っておきます。
- 5.
ジャガイモとブロッコリーを炒めます。焼き色が付いたら豚肉を戻し入れます。
- 6.
合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりでございます。
- (ID: r1044463)
- 2016/04/18 UP!