豚肉とポテトのカレー塩麹炒めby 太田アキオさん
【料理紹介】
豚肉とジャガイモ、ブロッコリーを塩麹とカレーで味付けしていただきます。調味料が良く絡んで美味しいですよ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚もも肉 |
200g |
ジャガイモ |
中2個 |
ブロッコリー |
6ふさ |
片栗粉 |
大さじ2 |
豚肉下味用日本酒 |
大さじ1 |
■■合わせ調味料 |
■■ |
日本酒 |
大さじ1 |
みりん |
小さじ1 |
塩麹 |
小さじ2 |
カレー粉 |
小さじ1 |
パプリカ |
少々 |
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【作り方】
- 豚肉を下味用日本酒とビニール袋に入れて30分ほど置いておきます
- ジャガイモとブロッコリーをほどよく茹でます。
- ジャガイモとブロッコリーに片栗粉をまぶしておきます。
- フライパンに油をひいて豚肉を炒めます。火が通ったら器に取っておきます。
- ジャガイモとブロッコリーを炒めます。焼き色が付いたら豚肉を戻し入れます。
- 合わせ調味料を入れます。馴染んだら出来上がりでございます。
【ワンポイントアドバイス】