【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラのトスカーナ風 レシピ

豚バラのトスカーナ風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。
ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。
トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜

材料

  1. 豚バラかたまり肉 300g
  2. タマネギ 1/2個
  3. ズッキーニ 1/2本
  4. ニンジン 3センチ
  5. 冷凍グリーンピース 1/2カップ
  6. トマト水煮缶 1缶
  7.  150cc
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. ■■■調味料 ■■
  10.  小さじ1/2
  11. コショウ 少々
  12. 月桂樹の葉 2枚

作り方

  1. 1.

    薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。

  2. 2.

    タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。

  3. 3.

    弱火で30分煮ます。

  4. 4.

    出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044449)
  • 2016/04/18 UP!

他の豚のレシピ(146,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラのトスカーナ風 | レシピブログTOP