豚バラのトスカーナ風
料理紹介
豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。
ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。
トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜
材料
- 豚バラかたまり肉 300g
- タマネギ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- ニンジン 3センチ
- 冷凍グリーンピース 1/2カップ
- トマト水煮缶 1缶
- 水 150cc
- オリーブオイル 大さじ2
- ■■■調味料 ■■
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- 月桂樹の葉 2枚
作り方
- 1.
薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。
- 2.
タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。
- 3.
弱火で30分煮ます。
- 4.
出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら出来上がりです。
- (ID: r1044449)
- 2016/04/18 UP!