豚バラのトスカーナ風
by 太田アキオさん
【料理紹介】
豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。
ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。
トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラかたまり肉
300g
タマネギ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
ニンジン
3センチ
冷凍グリーンピース
1/2カップ
トマト水煮缶
1缶
水
150cc
オリーブオイル
大さじ2
■■■調味料
■■
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
月桂樹の葉
2枚
【作り方】
薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。
タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。
弱火で30分煮ます。
出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044449
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD