豚バラのトスカーナ風by 太田アキオさん

【料理紹介】

豚バラ肉をトマトで煮込んだ豚バラのトスカーナ風。
ニンジン、ズッキーニ、グリーンピースと野菜もたっぷりです。
トマトの酸味で柔らかくなった豚肉が美味い〜

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラかたまり肉 300g
タマネギ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
ニンジン 3センチ
冷凍グリーンピース 1/2カップ
トマト水煮缶 1缶
150cc
オリーブオイル 大さじ2
■■■調味料 ■■
小さじ1/2
コショウ 少々
月桂樹の葉 2枚

【作り方】

  1. 薄切りタマネギと薄いイチョウ切りのニンジンを、お鍋にオリーブオイルを入れ炒めます。
  2. タマネギがシンナリしたらトマト缶、水、3センチ角切りの豚バラ、輪切りのズッキーニを入れます。
  3. 弱火で30分煮ます。
  4. 出来上がり直前に冷凍グリーンピースを入れます。再度温まったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】