ゆで卵のアンティパスト レシピ

ゆで卵のアンティパスト
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
miomioさん
miomioさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

パスクア(イースター)にぴったりのアンティパスト。
ひな祭りやお花見パーティにもどうぞ♪

材料

  1.  4個
  2. カニ缶 40g
  3. マヨネーズ 大さじ1.5
  4.  少々
  5. カイエンヌペッパー 適量
  6. 黒オリーブ 2個

作り方

  1. 1.

    卵は沸騰してから10分茹で、冷水に取って皮をむく。

  2. 2.

    半分に切って黄身を取り出し、カニ缶、マヨネーズ、塩、カイエンヌペッパーを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ❷を等分して白身に詰める。オリーブの輪切りを飾る。

ワンポイントアドバイス

カイエンヌペッパーは唐辛子の粉。入れすぎるととっても辛いので、お子様にはパプリカパウダーで。上に乗せる飾りは、ハーブなどを使用してもOK。写真はイタリアンパセリです。

記事のURL:

  • (ID: r1046854)
  • 2016/04/18 UP!

他の卵のレシピ(231,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵のアンティパスト | レシピブログTOP