ゆで卵のアンティパストby miomioさん

【料理紹介】

パスクア(イースター)にぴったりのアンティパスト。
ひな祭りやお花見パーティにもどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
カニ缶 40g
マヨネーズ 大さじ1.5
少々
カイエンヌペッパー 適量
黒オリーブ 2個

【作り方】

  1. 卵は沸騰してから10分茹で、冷水に取って皮をむく。
  2. 半分に切って黄身を取り出し、カニ缶、マヨネーズ、塩、カイエンヌペッパーを加えて混ぜる。
  3. ❷を等分して白身に詰める。オリーブの輪切りを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

カイエンヌペッパーは唐辛子の粉。入れすぎるととっても辛いので、お子様にはパプリカパウダーで。上に乗せる飾りは、ハーブなどを使用してもOK。写真はイタリアンパセリです。