カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
とこさん
とこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風カルボナーラに挑戦!

材料

  1. パスタ 100グラム
  2. キャベツ 適量
  3. えのき 適量
  4. ベーコン 適量
  5. クリームチーズ 10グラム
  6.  1個
  7. こしょう 少々
  8. 牛乳 100ml
  9. 小麦粉 大さじ1
  10. おでんの汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。

  2. 2.

    具材を塩・こしょうで味付けして軽く炒める。

  3. 3.

    小麦粉、卵、牛乳、クリームチーズをまぜ、全体が馴染んだら、おでんの汁を入れ、具材とともに火にかける。

  4. 4.

    パスタを加えて、ソースで和えれば完成。

ワンポイントアドバイス

だし汁に、おでんの残り汁を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r158618)
  • 2010/10/27 UP!

他の汁のレシピ(141,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルボナーラ | レシピブログTOP