カルボナーラ
料理紹介
和風カルボナーラに挑戦!
材料
- パスタ 100グラム
- キャベツ 適量
- えのき 適量
- ベーコン 適量
- クリームチーズ 10グラム
- 卵 1個
- こしょう 少々
- 牛乳 100ml
- 小麦粉 大さじ1
- おでんの汁 大さじ2
作り方
- 1.
パスタをゆでる。
- 2.
具材を塩・こしょうで味付けして軽く炒める。
- 3.
小麦粉、卵、牛乳、クリームチーズをまぜ、全体が馴染んだら、おでんの汁を入れ、具材とともに火にかける。
- 4.
パスタを加えて、ソースで和えれば完成。
ワンポイントアドバイス
だし汁に、おでんの残り汁を使いました。
記事のURL:
- (ID: r158618)
- 2010/10/27 UP!
↑カルボナーラ | レシピブログTOP