カルボナーラ
by とこさん
【料理紹介】
和風カルボナーラに挑戦!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
100グラム
キャベツ
適量
えのき
適量
ベーコン
適量
クリームチーズ
10グラム
卵
1個
こしょう
少々
牛乳
100ml
小麦粉
大さじ1
おでんの汁
大さじ2
【作り方】
パスタをゆでる。
具材を塩・こしょうで味付けして軽く炒める。
小麦粉、卵、牛乳、クリームチーズをまぜ、全体が馴染んだら、おでんの汁を入れ、具材とともに火にかける。
パスタを加えて、ソースで和えれば完成。
【ワンポイントアドバイス】
だし汁に、おでんの残り汁を使いました。
このレシピのID: r158618
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD