カルボナーラby とこさん

【料理紹介】

和風カルボナーラに挑戦!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100グラム
キャベツ 適量
えのき 適量
ベーコン 適量
クリームチーズ 10グラム
1個
こしょう 少々
牛乳 100ml
小麦粉 大さじ1
おでんの汁 大さじ2

【作り方】

  1. パスタをゆでる。
  2. 具材を塩・こしょうで味付けして軽く炒める。
  3. 小麦粉、卵、牛乳、クリームチーズをまぜ、全体が馴染んだら、おでんの汁を入れ、具材とともに火にかける。
  4. パスタを加えて、ソースで和えれば完成。

【ワンポイントアドバイス】

だし汁に、おでんの残り汁を使いました。