【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレンチトースト レシピ

フレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

娘がバニラアイスと一緒に食べるので、甘さ控えめにしてあります。

材料

  1. 食パン 2枚
  2. ①牛乳 150~180cc
  3. ①卵  1個
  4. ①砂糖 大さじ1
  5. ①バニラエッセンス 5~10滴
  6. マーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンを半分に切る。

  2. 2.

    ①を混ぜてパンの両面につけたら、皿に重ならないように並べる。余った①も皿に入れる。

  3. 3.

    電子レンジ500wで両面30秒温める。

  4. 4.

    フライパンにマーガリンを溶かし、焼き色がつくまで弱火で焼く。

  5. 5.

    器に盛り、お好みでアイスを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

砂糖と同じ量のココアをプラスすると、ココアフレンチトーストになります。
アイスをつけない場合は、砂糖の量を2倍にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r209373)
  • 2011/02/24 UP!

他のアイスのレシピ(17,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/02/25 UP!
うぁ~これみたら急に食べたくなりました!! アイスつけたらモーニングメニューですね☆☆☆ ココアバージョンも美味しそう~!!!

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/02/24 UP!
アイスと一緒に食べるなんて、娘ちゃん。美味しい食べ方知ってますねーー^m^フレンチトーストもたまにとっても食べたくなります。外はカリッと中はふわっととっても美味しそうです(^^)v

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレンチトースト | レシピブログTOP