フレンチトースト
料理紹介
娘がバニラアイスと一緒に食べるので、甘さ控えめにしてあります。
材料
- 食パン 2枚
- ①牛乳 150~180cc
- ①卵 1個
- ①砂糖 大さじ1
- ①バニラエッセンス 5~10滴
- マーガリン 大さじ2
作り方
- 1.
食パンを半分に切る。
- 2.
①を混ぜてパンの両面につけたら、皿に重ならないように並べる。余った①も皿に入れる。
- 3.
電子レンジ500wで両面30秒温める。
- 4.
フライパンにマーガリンを溶かし、焼き色がつくまで弱火で焼く。
- 5.
器に盛り、お好みでアイスを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
砂糖と同じ量のココアをプラスすると、ココアフレンチトーストになります。
アイスをつけない場合は、砂糖の量を2倍にしてください。
記事のURL:
- (ID: r209373)
- 2011/02/24 UP!