フレンチトーストby しーちゃんさん

【料理紹介】

娘がバニラアイスと一緒に食べるので、甘さ控えめにしてあります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
①牛乳 150~180cc
①卵 1個
①砂糖 大さじ1
①バニラエッセンス 5~10滴
マーガリン 大さじ2

【作り方】

  1. 食パンを半分に切る。
  2. ①を混ぜてパンの両面につけたら、皿に重ならないように並べる。余った①も皿に入れる。
  3. 電子レンジ500wで両面30秒温める。
  4. フライパンにマーガリンを溶かし、焼き色がつくまで弱火で焼く。
  5. 器に盛り、お好みでアイスを添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖と同じ量のココアをプラスすると、ココアフレンチトーストになります。

アイスをつけない場合は、砂糖の量を2倍にしてください。