フレンチトースト
by しーちゃんさん
【料理紹介】
娘がバニラアイスと一緒に食べるので、甘さ控えめにしてあります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
①牛乳
150~180cc
①卵
1個
①砂糖
大さじ1
①バニラエッセンス
5~10滴
マーガリン
大さじ2
【作り方】
食パンを半分に切る。
①を混ぜてパンの両面につけたら、皿に重ならないように並べる。余った①も皿に入れる。
電子レンジ500wで両面30秒温める。
フライパンにマーガリンを溶かし、焼き色がつくまで弱火で焼く。
器に盛り、お好みでアイスを添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖と同じ量のココアをプラスすると、ココアフレンチトーストになります。
アイスをつけない場合は、砂糖の量を2倍にしてください。
このレシピのID: r209373
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD