鮭は皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
それに少量の塩を振る。
野菜も小分けしたりカットする。冷凍パイシートを冷凍庫から出す。
フライパンを温めてマーガリンを溶かし、2を加えて炒め、小麦粉を振りいれ、牛乳は3回に分けて加える。
そのつど木べら等でよく混ぜとろりとさせる。固形コンソメキューブ・塩・こしょうで味を調えたら1とコーンを加えて、3分くらい煮て皿に入れる。
柔らかくなった冷凍パイシートを伸ばし、皿にかぶせる。
200度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
santababyさん
2011/02/20 UP!
こんがり焼き目が美味しそう!!画面にスプーンさしたいです♪
みっちゃんさん
2011/02/18 UP!
美味しそう~!!!鮭で色も綺麗になりますね☆さくさくって聞こえてきそう☆サクサク!ふうふうしながら食べるのたまらない~
ゆりりんさん
2011/02/17 UP!
サーモン大好きです。サーモンってクリームと相性ばっちりですよね~。見るからに美味しそうですわぁ。カロリー高いけど、たまにパイ系食べたくなりますの^m^