サーモングラタンパイ レシピ

サーモングラタンパイ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 9
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ケンタッキーのポットパイが大好きな私。
鶏肉がなかったので、鮭で作りました。
野菜を少量ずつ数種類入れたら・・・美味しかった。
大成功^^

材料

  1.  2切れ
  2. 玉葱 4分の1個
  3. ほうれん草 2把
  4. しめじ 2分の1パック
  5. 白菜 1~2枚
  6. コーン 大さじ3
  7. 冷凍パイシート 2枚
  8. 牛乳 2カップ
  9. 小麦粉 大さじ2
  10. 固形コンソメキューブ 1個
  11.  適宜
  12. こしょう 適宜
  13. マーガリン 適宜

作り方

  1. 1.

    鮭は皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    それに少量の塩を振る。

  2. 2.

    野菜も小分けしたりカットする。冷凍パイシートを冷凍庫から出す。

  3. 3.

    フライパンを温めてマーガリンを溶かし、2を加えて炒め、小麦粉を振りいれ、牛乳は3回に分けて加える。
    そのつど木べら等でよく混ぜとろりとさせる。固形コンソメキューブ・塩・こしょうで味を調えたら1とコーンを加えて、3分くらい煮て皿に入れる。

  4. 4.

    柔らかくなった冷凍パイシートを伸ばし、皿にかぶせる。

  5. 5.

    200度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

次こそチキンで作りたいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r206124)
  • 2011/02/17 UP!

他の冷凍パイシートのレシピ(3,283件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
santababyさん

santababyさん  2011/02/20 UP!
こんがり焼き目が美味しそう!!画面にスプーンさしたいです♪

みっちゃんさん

みっちゃんさん  2011/02/18 UP!
美味しそう~!!!鮭で色も綺麗になりますね☆さくさくって聞こえてきそう☆サクサク!ふうふうしながら食べるのたまらない~

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/02/17 UP!
サーモン大好きです。サーモンってクリームと相性ばっちりですよね~。見るからに美味しそうですわぁ。カロリー高いけど、たまにパイ系食べたくなりますの^m^

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモングラタンパイ | レシピブログTOP