サーモングラタンパイby しーちゃんさん
【料理紹介】
ケンタッキーのポットパイが大好きな私。
鶏肉がなかったので、鮭で作りました。
野菜を少量ずつ数種類入れたら・・・美味しかった。
大成功^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鮭 |
2切れ |
玉葱 |
4分の1個 |
ほうれん草 |
2把 |
しめじ |
2分の1パック |
白菜 |
1~2枚 |
コーン |
大さじ3 |
冷凍パイシート |
2枚 |
牛乳 |
2カップ |
小麦粉 |
大さじ2 |
固形コンソメキューブ |
1個 |
塩 |
適宜 |
こしょう |
適宜 |
マーガリン |
適宜 |
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【作り方】
- 鮭は皮と骨を取り除き、食べやすい大きさに切る。
それに少量の塩を振る。
- 野菜も小分けしたりカットする。冷凍パイシートを冷凍庫から出す。
- フライパンを温めてマーガリンを溶かし、2を加えて炒め、小麦粉を振りいれ、牛乳は3回に分けて加える。
そのつど木べら等でよく混ぜとろりとさせる。固形コンソメキューブ・塩・こしょうで味を調えたら1とコーンを加えて、3分くらい煮て皿に入れる。
- 柔らかくなった冷凍パイシートを伸ばし、皿にかぶせる。
- 200度に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
次こそチキンで作りたいと思います。