【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミートソース レシピ

ミートソース
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

作ってみると意外と簡単だし、売っているものより美味しいです

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. 玉葱 2分の1個
  3. 人参 2分の1個
  4. にんにく 1片
  5. ホールトマト 1缶
  6.  100cc
  7. トマトケチャップ 大さじ3
  8. 砂糖 小さじ1
  9. 塩・こしょう 少々
  10. マギーブイヨン 1個
  11. マーガリン 20~30g
  12. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    玉葱・人参・にんにくをみじん切りする。(にんにく以外はFPにやってもらいます)
    マギーブイヨンを刻み、水の中に入れておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引いて1のにんにくを炒め、香りが出てきたら1の玉葱、人参を加えて炒める

  3. 3.

    豚ひき肉を加えて塩・こしょうをして、しっかり火が通るまで炒める

  4. 4.

    ホールトマト・刻んだマギーブイヨンを潤かした水・ケチャップを加えて中火~弱火でしばらく煮る

  5. 5.

    ほぼ水分がなくなったら、バターを加えてコクを出す

  6. 6.

    砂糖・塩・こしょう等で味を調えて完成

ワンポイントアドバイス

スパゲッティが定番ですが、焼いたナスにかけても美味しいです。
春巻きの皮に包んで揚げるのもお勧めです。

記事のURL:

  • (ID: r183404)
  • 2010/12/22 UP!

他のにんにくのレシピ(162,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あっこさん

あっこさん  2010/12/23 UP!
こんばんは☆きゃ~!!手作りのミートソース、とってもとっても美味しそうです♪手作りだとお子さんにも安心して食べさせられるし素敵ですねぇ~!!と言いつつ私はなかなかですが・・・かぼちゃのパンも作られたんですね♪ふわっふわでとーーっても美味しそうです~☆

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミートソース | レシピブログTOP