さんまの頭を半分切り、(腹を崩さないように)内臓をとって3等分に切る
圧力鍋に1を並べ、混ぜておいた調味料をいれる
蓋をして中火にかけ、蒸気が出始めボタンが上がったら弱火にして加圧10分。
ボタンが下がったら蓋を開けて器に盛る
さんまの頭に半分切れ目を入れて引っ張ると、内臓が一気に取れます。 生姜を入れると臭み消しになって食べやすいです
記事のURL:
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう8件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう67件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑さんまの煮付け | レシピブログTOP