【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

名古屋風甘辛揚げ レシピ

名古屋風甘辛揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

名古屋旅行した時に食べた甘辛揚げの味が忘れられず、試行錯誤して食べやすいモモ肉で作りました。

材料

  1. 鶏モモ肉 2枚
  2. 塩・コショウ 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. ☆はちみつ・酒 各大1
  5. ☆みりん 大2
  6. ☆醤油 大3
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    モモ肉を食べやすく切って、塩・コショウを振る。

  2. 2.

    1をポリ袋に入れて片栗粉を加えて振り、まぶしてから揚げる。
    160℃位でじっくり揚げる。

  3. 3.

    あわせておいた☆に絡めて完成

ワンポイントアドバイス

工程2で、揚げた後に5分くらい放置して、中まで完全に火を通して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1252907)
  • 2018/02/10 UP!

他の肉のレシピ(269,074件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑名古屋風甘辛揚げ | レシピブログTOP