名古屋風甘辛揚げ
料理紹介
名古屋旅行した時に食べた甘辛揚げの味が忘れられず、試行錯誤して食べやすいモモ肉で作りました。
材料
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩・コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- ☆はちみつ・酒 各大1
- ☆みりん 大2
- ☆醤油 大3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
モモ肉を食べやすく切って、塩・コショウを振る。
- 2.
1をポリ袋に入れて片栗粉を加えて振り、まぶしてから揚げる。
160℃位でじっくり揚げる。
- 3.
あわせておいた☆に絡めて完成
ワンポイントアドバイス
工程2で、揚げた後に5分くらい放置して、中まで完全に火を通して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1252907)
- 2018/02/10 UP!