名古屋風甘辛揚げ
by しーちゃんさん
【料理紹介】
名古屋旅行した時に食べた甘辛揚げの味が忘れられず、試行錯誤して食べやすいモモ肉で作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
2枚
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
☆はちみつ・酒
各大1
☆みりん
大2
☆醤油
大3
揚げ油
適量
【作り方】
モモ肉を食べやすく切って、塩・コショウを振る。
1をポリ袋に入れて片栗粉を加えて振り、まぶしてから揚げる。
160℃位でじっくり揚げる。
あわせておいた☆に絡めて完成
【ワンポイントアドバイス】
工程2で、揚げた後に5分くらい放置して、中まで完全に火を通して下さい。
このレシピのID: r1252907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD