名古屋風甘辛揚げby しーちゃんさん

【料理紹介】

名古屋旅行した時に食べた甘辛揚げの味が忘れられず、試行錯誤して食べやすいモモ肉で作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 2枚
塩・コショウ 適量
片栗粉 適量
☆はちみつ・酒 各大1
☆みりん 大2
☆醤油 大3
揚げ油 適量

【作り方】

  1. モモ肉を食べやすく切って、塩・コショウを振る。
  2. 1をポリ袋に入れて片栗粉を加えて振り、まぶしてから揚げる。
    160℃位でじっくり揚げる。
  3. あわせておいた☆に絡めて完成

【ワンポイントアドバイス】

工程2で、揚げた後に5分くらい放置して、中まで完全に火を通して下さい。