余った納豆のたれ活用♪手羽中の米粉唐揚げ レシピ

余った納豆のたれ活用♪手羽中の米粉唐揚げ
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管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンさん
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  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
子どもも大人もぱくぱく「おいしい」と食べてくれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に納豆のたれが余ったりしていませんか?
鶏肉の漬け込みダレとして利用すれば、簡単おいしい唐揚げができちゃいます!

材料

  1. 鶏手羽中 8本
  2. 納豆のたれ 3袋
  3. 生姜(チューブでもよい) 小指大
  4. 米粉(小麦粉や片栗粉でもよい) 大さじ1
  5. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    納豆のたれにすりおろした生姜を混ぜ、手羽中を30分以上漬ける。

  2. 2.

    ①の両面に米粉をまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

●手羽中の替わりに、鶏もも・胸・ささ身(いずれも160g〜180g)でも美味しくできます。
●普段の食卓だけでなく、お弁当やおつまみにも♪
●粉をつけずに、600Wのレンジで1分半チン(中身が赤くなく、火が通ればOK)、トースター強で10〜12分焼くだけでもOK。

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  • (ID: r1452707)
  • 2020/05/17 UP!

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