韓国風ヤンニョムうどん レシピ

韓国風ヤンニョムうどん
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
さちゃんさん
さちゃんさん
  •     彼
  •    普段の食卓
時間がかからないので「お腹がすいて今すぐなにか食べたい!」という彼に喜ばれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

韓国料理の定番、ヤンニョムソースをうどんにアレンジしてみました♪

材料

  1. 冷凍うどん 1玉
  2. 豚バラスライス 40g
  3. 韓国海苔 40g
  4. ケチャップ 大さじ1
  5. コチュジャン 小さじ1
  6. ごま油 小さじ1
  7. 蜂蜜(砂糖) 小さじ1/2
  8. にんにくチューブ 3㎝
  9. 卵黄(お好み) 1個

作り方

  1. 1.

    耐熱皿に切った豚バラと調味料(ケチャップ~にんにくチューブ)を全ていれる

  2. 2.

    ①の上に冷凍うどんを乗せ、ラップをぴったりして表示時間通りレンチン(固かったら追加でレンチン)

  3. 3.

    うどんをよく混ぜ、ちぎった韓国海苔を加えてよく混ぜる

  4. 4.

    お好みで卵黄を乗せ完成!

ワンポイントアドバイス

豚バラ肉はキッチンはさみで切ると、洗い物が少なくなるのでオススメです!
冷凍うどんは商品によって異なりますが、表示時間+1分程度が個人的には丁度いい気がします!

記事のURL:

  • (ID: r1518958)
  • 2021/02/07 UP!

他のうどんのレシピ(33,630件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風ヤンニョムうどん | レシピブログTOP