韓国風ヤンニョムうどん
時間がかからないので「お腹がすいて今すぐなにか食べたい!」という彼に喜ばれました!
料理紹介
韓国料理の定番、ヤンニョムソースをうどんにアレンジしてみました♪
材料
- 冷凍うどん 1玉
- 豚バラスライス 40g
- 韓国海苔 40g
- ケチャップ 大さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 蜂蜜(砂糖) 小さじ1/2
- にんにくチューブ 3㎝
- 卵黄(お好み) 1個
作り方
- 1.
耐熱皿に切った豚バラと調味料(ケチャップ~にんにくチューブ)を全ていれる
- 2.
①の上に冷凍うどんを乗せ、ラップをぴったりして表示時間通りレンチン(固かったら追加でレンチン)
- 3.
うどんをよく混ぜ、ちぎった韓国海苔を加えてよく混ぜる
- 4.
お好みで卵黄を乗せ完成!
ワンポイントアドバイス
豚バラ肉はキッチンはさみで切ると、洗い物が少なくなるのでオススメです!
冷凍うどんは商品によって異なりますが、表示時間+1分程度が個人的には丁度いい気がします!
記事のURL:
- (ID: r1518958)
- 2021/02/07 UP!