韓国風ヤンニョムうどんby さちゃんさん

【料理紹介】

韓国料理の定番、ヤンニョムソースをうどんにアレンジしてみました♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍うどん 1玉
豚バラスライス 40g
韓国海苔 40g
ケチャップ 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1
蜂蜜(砂糖) 小さじ1/2
にんにくチューブ 3㎝
卵黄(お好み) 1個

【作り方】

  1. 耐熱皿に切った豚バラと調味料(ケチャップ~にんにくチューブ)を全ていれる
  2. ①の上に冷凍うどんを乗せ、ラップをぴったりして表示時間通りレンチン(固かったら追加でレンチン)
  3. うどんをよく混ぜ、ちぎった韓国海苔を加えてよく混ぜる
  4. お好みで卵黄を乗せ完成!

【ワンポイントアドバイス】

豚バラ肉はキッチンはさみで切ると、洗い物が少なくなるのでオススメです!
冷凍うどんは商品によって異なりますが、表示時間+1分程度が個人的には丁度いい気がします!