即席!キンパ丼🇰🇷
料理紹介
めんどくさいけど、食べて幸せになりたいときに作る丼ご飯。兄弟からも大好評
材料
- たくあん 食べたい分
- 人参 1/2本
- ○ 塩 ひとつまみ
- ○ 砂糖 小さじ2
- ○ ごま 適当
- 牛肉 約100g
- ● 焼肉のたれ 大さじ2
- ●コチュジャン お好みで
- もやし 1/2袋
- 塩こしょう 適当
- ご飯 300g
- ◎ごま油 大さじ2
- ◎ごま 適当
- キムチ お好みで
作り方
- 1.
たくあんを千切りにする
- 2.
人参を千切りにして、○をいれながらしんなりするまで炒める。
- 3.
一口大に切った牛肉を、●をいれながら火が通るまで炒める。
- 4.
もやしに塩こしょうをいれ軽くラップをかけ、600Wで1分30秒電子レンジでチンする。
- 5.
温かいごはんに◎をいれ混ぜ、全ての具材を盛り付ける。※チーズとけなかったら適当にチンしてとかす
ワンポイントアドバイス
辛いの苦手だったらコチュジャン入れないほうがいいかも。分量は目安です。あまり気にせずやってください
記事のURL:
- (ID: r1428233)
- 2020/02/26 UP!