簡単すぎ!美味しい☆パンナコッタ
料理紹介
ほんとに簡単で美味しいです☆牛乳嫌いな主人も美味しいと絶賛してくれます!
材料
- 牛乳 130ml
- 生クリーム 120ml
- 粉ゼラチン 5g
- 冷水 25cc
- バニラエッセンス 適量
- キルシュ酒 小さじ1
- メープルシロップ 適量
- 砂糖 25g
作り方
- 1.
粉ゼラチンを冷水にひたしておく。鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れる。
- 2.
鍋を火にかけ沸騰するまでかきまぜ、沸騰したら火を止めて粗熱をとり、ゼラチンを加え混ぜる。
- 3.
冷めてきたらキルシュ酒とバニラエッセンスを加え混ぜ、カップに分け冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
- (ID: r4185)
- 2009/10/14 UP!