簡単すぎ!美味しい☆パンナコッタby lakichiさん

【料理紹介】

ほんとに簡単で美味しいです☆牛乳嫌いな主人も美味しいと絶賛してくれます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 130ml
生クリーム 120ml
粉ゼラチン 5g
冷水 25cc
バニラエッセンス 適量
キルシュ酒 小さじ1
メープルシロップ 適量
砂糖 25g

【作り方】

  1. 粉ゼラチンを冷水にひたしておく。鍋に牛乳・生クリーム・砂糖を入れる。
  2. 鍋を火にかけ沸騰するまでかきまぜ、沸騰したら火を止めて粗熱をとり、ゼラチンを加え混ぜる。
  3. 冷めてきたらキルシュ酒とバニラエッセンスを加え混ぜ、カップに分け冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

食べる直前にメープルシロップをかけてお召し上がりください☆