じゃがいもは水をくぐらせ、皮つきのまま、ラップで包み、レンジで4分加熱します。
青梗菜はざく切り、玉ねぎと椎茸は細かく切り、海老は軽く茹で背中に切れ目を入れておきます。
レンジで茹でたジャガイモの皮をさっとむいて(皮つきでもいい)食べやすい大きさに切り、「2」の野菜と一緒に、オリーブオイルを入れた鍋でさっと炒め、軽く塩・胡椒をする。
「3」を耐熱の器に盛り、「牡蠣のオリーブオイル漬け」(レシピご参照くださいませ)を乗せ、ホワイトソースをかけ、上にパルミジャーノ、ほんの少し香り付けにバターをちょっと乗せる。
オーブンを200度程度に温めて、焦げ目が付くまで12~15分程度焼く(このあたりはお好みで!)。