【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フォーは軽くぬるま湯に浸しておく。
お湯が沸騰したら、フォーを入れ5分ぐらいやや硬めに茹でる(麺の種類によってゆで時間は異なる)。茹であがったら水で良く洗い、水切りをする。
中華鍋が温まったらXO醤を入れ、刻んだ野菜(残っている野菜で充分)を入れ炒める。
「2」のフォーも入れて炒め、水を大さじ2杯ぐらい入れる。
最後に日本酒を入れ、味見をして塩を入れ、味を調整する。
お皿に盛り付け、上から帆立パウダーを振りかける
フォーが焦げないように、手早く作ります。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑フォーのXO醤炒め | レシピブログTOP