【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フォーは軽くぬるま湯に浸しておく。
お湯が沸騰したら、フォーを入れ5分ぐらいやや硬めに茹でる(麺の種類によってゆで時間は異なる)。茹であがったら水で良く洗い、水切りをする。
中華鍋が温まったらXO醤を入れ、刻んだ野菜(残っている野菜で充分)を入れ炒める。
「2」のフォーも入れて炒め、水を大さじ2杯ぐらい入れる。
最後に日本酒を入れ、味見をして塩を入れ、味を調整する。
お皿に盛り付け、上から帆立パウダーを振りかける
フォーが焦げないように、手早く作ります。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑フォーのXO醤炒め | レシピブログTOP