美味安心「キムチのタレ」を使ったトマトクリームパスタ
料理紹介
いつものパスタにキムチのタレを使って少しパンチを利かせてみました!
材料
- パスタ 360g
- たまねぎ 1ケ
- しめじ 80g
- トマト缶 1缶
- 豆乳 100cc
- キムチのタレ 大2
- 塩 小1弱
- 砂糖 小1
- パセリ 適宜
- 粉チーズ 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎをスライスし、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 2.
鍋にオリーブオイル、トマト缶、塩、砂糖、玉ねぎを入れ10分ほど煮込み、豆乳、キムチのタレを加えて、一旦火を止めておく
- 3.
パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れて表示の2分前でしねじを入れ、1分前まで茹でる
- 4.
2に再び火を点け、茹であがったパスタを絡めたら器に盛る。お好みでパセリと粉チーズをふって出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ソースを煮込みすぎると水分が蒸発してしまうので、
パスタが茹であがるまでは火を止めておくと良いです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195876)
- 2011/01/26 UP!