美味安心「キムチのタレ」を使ったトマトクリームパスタby conakiさん

【料理紹介】

いつものパスタにキムチのタレを使って少しパンチを利かせてみました!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 360g
たまねぎ 1ケ
しめじ 80g
トマト缶 1缶
豆乳 100cc
キムチのタレ 大2
小1弱
砂糖 小1
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎをスライスし、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  2. 鍋にオリーブオイル、トマト缶、塩、砂糖、玉ねぎを入れ10分ほど煮込み、豆乳、キムチのタレを加えて、一旦火を止めておく
  3. パスタはたっぷりのお湯に1%の塩を入れて表示の2分前でしねじを入れ、1分前まで茹でる
  4. 2に再び火を点け、茹であがったパスタを絡めたら器に盛る。お好みでパセリと粉チーズをふって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ソースを煮込みすぎると水分が蒸発してしまうので、
パスタが茹であがるまでは火を止めておくと良いです。