新玉ねぎのカリカリ豚肉のせサラダ
毎日帰りの遅いパパは出来立ての料理をすぐ食べることができないので、この料理は出来立てが一番押しいので、作ってすぐ子供たちより早く食べてもらいました。
料理紹介
さっぱり和食献立の1品に。魚だけでは物足りないパパにはもってこいなレシピ
新玉ねぎの美味しさを存分に感じるレシピ
材料
- 新玉ねぎ 1個
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 豚バラスライス 150g
- Aしょうゆ・みりん 各大さじ1
- A砂糖 小さじ1
- A生姜のすりおろし 1/2片分
- A塩 ひとつまみ
- Aこしょう 少々
- いりごま 適量
作り方
- 1.
新玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてさっと水にさらして水気をきる。豚バラは1.5cm幅に切る。
- 2.
フライパンに豚肉を入れて火にかけ、表面が少しカリカリになるまで炒めてAを加えて絡める。
- 3.
器に水気をしっかりきった玉ねぎを盛り、上に②をかけ、いりごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
アツアツのうちに召し上がってください。
冷めると豚肉の油がかたまってしまうので・・・。
記事のURL:
- (ID: r1422739)
- 2020/02/03 UP!