新玉ねぎのカリカリ豚肉のせサラダ
by ひーママさん
【料理紹介】
さっぱり和食献立の1品に。魚だけでは物足りないパパにはもってこいなレシピ
新玉ねぎの美味しさを存分に感じるレシピ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉ねぎ
1個
ブロッコリースプラウト
1パック
豚バラスライス
150g
Aしょうゆ・みりん
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
A生姜のすりおろし
1/2片分
A塩
ひとつまみ
Aこしょう
少々
いりごま
適量
【作り方】
新玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてさっと水にさらして水気をきる。豚バラは1.5cm幅に切る。
フライパンに豚肉を入れて火にかけ、表面が少しカリカリになるまで炒めてAを加えて絡める。
器に水気をしっかりきった玉ねぎを盛り、上に②をかけ、いりごまを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
アツアツのうちに召し上がってください。
冷めると豚肉の油がかたまってしまうので・・・。
このレシピのID: r1422739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD