新玉ねぎのカリカリ豚肉のせサラダby ひーママさん

【料理紹介】

さっぱり和食献立の1品に。魚だけでは物足りないパパにはもってこいなレシピ
新玉ねぎの美味しさを存分に感じるレシピ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 1個
ブロッコリースプラウト 1パック
豚バラスライス 150g
Aしょうゆ・みりん 各大さじ1
A砂糖 小さじ1
A生姜のすりおろし 1/2片分
A塩 ひとつまみ
Aこしょう 少々
いりごま 適量

【作り方】

  1. 新玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落としてさっと水にさらして水気をきる。豚バラは1.5cm幅に切る。

  2. フライパンに豚肉を入れて火にかけ、表面が少しカリカリになるまで炒めてAを加えて絡める。
  3. 器に水気をしっかりきった玉ねぎを盛り、上に②をかけ、いりごまを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

アツアツのうちに召し上がってください。
冷めると豚肉の油がかたまってしまうので・・・。