プルーンピューレを使ってトマトのバジルロール レシピ

プルーンピューレを使ってトマトのバジルロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 11
きゃりあおばさんさん
きゃりあおばさんさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
プルーンのピューレは生地のトマト風味をを引き立てて 濃厚な感じになり、モッチリとした食感 バター無しで、とっても体に良くて 美味しいパンが出来ました
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトが美味しいうちに一度は作ってみたいと思っていた
トマトジュースで練こんだトマトパン
今朝のテレビでトマトのリコピンは痩せる効果があると言うことで
プルーンのピューレをバターの代わりに使いました

材料

  1. 強力粉 300g
  2. スキムミルク 15g
  3. プルーンピューレ 30g
  4. 砂糖 20g
  5.  5g
  6. トマトジュース 170g
  7. ドライイースト 小匙1
  8. ジュノベーゼソース 50g

作り方

  1. 1.

    ①ホームベーカリーにAの材料を入れてトマトジュースを注ぐ、イーストはイースト容器に入れて生地作り設定で生地を作る






  2. 2.

    ②1をガス抜きし、ベンチタイム20分する

  3. 3.

    ③2を伸ばしてジュノベーゼを塗り端から巻きこんで行き、8個から10個の輪切りにして並べ
    35度~40度で45分位発酵させる

  4. 4.

    ④3にきりをふき180度のオーブンで13分~15分位焼き 焼きあがったら網の上で冷ます

ワンポイントアドバイス

試売のトマトジュースやジュノベーゼを使えば簡単に出来ますが、フレッシュなトマトや手作りのジュノベーゼだと楽しめますよ~
プルーンはこんな効果がありますよ
食物繊維
コルステロール
沢山のビタミン
鉄分やカリウムなどのミネラル
骨粗しょう症にも期待がもてるそうです

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mine78/e/8a0a2587584528b05e043d4cbb7ecb9e

  • (ID: r645260)
  • 2013/09/16 UP!

他のトマトのレシピ(177,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンピューレを使ってトマトのバジルロール | レシピブログTOP