1.木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで
お皿に乗せ、レンジで1分チンをする
2.合挽肉にをしっかり混ぜる
お肉が白っぽくなるまでよく混ぜたら、
みじん切りにした玉ねぎとすりおろした
高野豆腐と潰した豆腐と塩胡椒を入れて
混ぜる
3.手に水をつけハンバーグを成形する
4.フライパンに油を敷きハンバーグを焼く
両目軽く焦げ目が付いたら、蓋をして
火を切り、蒸し焼きに
5.ハンバーグを焼いたフライパンをキッチン
ペーパーで脂を軽く拭き取り.醤油、みりん、
砂糖.酒を入れ泡立ったら片栗粉と水を
入れてトロミが付くまで混ぜる
6.ハンバーグを器に盛り付けてソースを
かけてマヨネーズをかけたアボガドを
乗せる
(アボガドは縦半分に切って、1cm幅に切る)
7.付け合わせの野菜(ブロッコリー、人参)は
シリコンスチーマーでレンチン
じゃがいもは皮付きのまま水洗いして
半分にカット、ラップに包んで5分チン
後は暫くほっときます
プチトマトは半分にカット
ゆでお豆さんは水で軽く洗い、お皿に
乗せる