" 菜の花のおひたし " レシピ

" 菜の花のおひたし "
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた菜の花と、湯引きした油揚げを、かつおだしで和えただけの簡単お浸し。

材料

  1. 菜の花 適量
  2. 油揚げ 3枚程度
  3. かつおだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花は、お湯で茹でる。茹で上がったら、食べやすい大きさに切り、絞る。

  2. 2.

    油揚げは、湯引きして、余分な油分を抜く。
    絞って、千切りにしておく。

  3. 3.

    ボウルを用意し、(1)と(2)をいれ、かつおだしを加えて、菜箸でよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*お好みで、和からしやわさびを加えてもいい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_0.html

  • (ID: r1322677)
  • 2018/11/15 UP!

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